Home | Практики Рейки | Чакры и сексуальность
bdczpUl-DRQ[1]

Чакры и сексуальность

Сексуальность человека это форма выражения и зеркало вездесущего акта творения, который неустанно происходит на всех уровнях жизни во Вселенной.

Когда в момент Творения из целого возникло множество, лишенное формы сущее разделилось вначале на две основные формы энергии — оплодотворяющую мужскую энергию и принимающую женскую энергию. Китайцы более тысячи лет назад назвали эти первичные силы Ян и Инь. Из игры этих энергий возникает все Творение. Женская Инь постоянно оплодотворяется мужским семенем Ян и рождает жизнь, в ее бесконечно разнообразных формах.

На физическом уровне человека эта игра энергии проявляется как сексуальность. Человек, связан посредством ее с постоянно присутствующим творческим актом. В единении и экстазе, которые он может при этом испытать, отражается счастье творения.

Силы Ян и Инь выражаются во всей Вселенной как полярность. Чтобы существовать, у всего на свете имеется некий противоположный полюс. Нечто, в виде одного полюса, может существовать лишь благодаря существованию противоположного полюса.

В момент исчезновения полярности, перестает существовать также творение. Этот основной закон применим ко всему. Таким образом, мы можем сделать выдох лишь после вдоха, позволяя одно, избегаем чего-то другого.

Внутреннее обуславливает то что вовне, день ведет за собой ночь, свет — тьму, рождение -смерть, женщина противопоставляется мужчине и т.д. Каждому полюсу требуется его дополнение — противоположный полюс.

Инь и Ян символизируют, весьма образно, способ ритмических движений всей жизни. Инь представляет одну сторону целого, женскую, расширяющуюся, чувственную, пассивную и бессознательную, Ян — мужская, активная, интеллектуальная и сознательная сторона. В этом однако нет оценки, в смысле «какая лучше».

Существующее равновесие окружающей нас вселенной, это результат отношений между парами противоположностей. Поскольку все во Вселенной находится в постоянном движении, Инь и Ян уже присутствуют в своем противоположном полюсе. Символом этого является темная точка в светлом Ян и светлая точка на темном Инь.

Каждый из обоих полюсов скрывает в себе семя противоположного полюса и лишь вопрос времени, когда эти полярности превратятся друг в друга. Кое-где такое изменение мест происходит за долю секунды, например в случае с атомами. У людей изменение полярности с мужской на женскую и обратно, возможно только в других перерождениях. День и ночь занимают в среднем 12 часов, вдох и выдох продолжаются несколько секунд.

Все эти вещи приходят и уходят, движутся на основе обмена и взаимного воздействия этих двух основных сил Вселенной. Но только оба цикла дают, всякий раз единство реализации.

Любовь и сексуальность также обретают с помощью полярности свою основу. Оба полюса пытаются достичь единства и притягиваются, как два различные полюса магнита. Когда происходит объединение этих противоположных сил, они меняются местами.

Женщина и мужчина, в своих основных чертах, противоположно поляризованы. Эта различная поляризация присутствует также на энергетическом уровне. Везде там, где у мужчины положительная поляризация, у женщины отрицательная и наоборот (у гомосексуалистов одна из сторон демонстрирует противоположную нормальной поляризацию).

Таким образом, между женщиной и мужчиной, на всех уровнях, представленных чакрами, проявляется притяжение и дополнение, которое может привести к идеальному внутреннему совмещению. Чтобы этого достичь, чакры должны быть как можно более свободны от блоков. Во время сексуальной близости ток энергии вдоль главного канала Сушумны весьма возбужден и интенсивен. Поток энергии из второй чакры необычайно велик, и если нет блокад в системе чакр, то этот излишек энергии может заряжать другие чакры.

Сексуальная энергия, являющаяся одной из форм праны, трансформируется здесь в частоты иных чакр. Она излучается из чакры, посредством нади в физическое тело и эфирное тело, наполняя их жизненной силой. У пика этого сближения, имеет место резкая двухсторонняя разрядка всех семи чакр и сплавление, на всех представленных энергетическими центрами уровнях. Оба партнера чувствуют себя глубоко оживленными и одновременно расслабленными, ощущая внутреннюю связь и любовь, которая далеко превосходит желание обладать. Партнёрские отношения достигают удовлетворения уже независимо от внешних событий.

Такого типа сексуальное слияние может быть в этом масштабе пережито, лишь когда партнеры взаимно полностью почувствуют друг друга и освободятся от всяческих страхов, какие могут помешать свободному течению энергии в энергетической системе. Если только у одного из партнеров одна единственная чакра блокирована, слияние не произойдет во всем своем совершенстве, более того, блокированная чакра причинит недомогания в течении энергии, в соответствующей чакре партнера.

Большинство людей переживают сексуальность только благодаря второй чакре. У мужчин, кроме этого энергия корневой чакры, как физическая движимая сила, играет доминирующую роль. Если сексуальность ограничивается нижними чакрами, то это в целом весьма одностороннее переживание, из которого оба партнера выходят скорее ослабленными и неудовлетворенными, со склонностью побыстрее разойтись и заняться своими делами.

Это напоминает ситуацию, когда на струнном инструменте играют лишь на одной или двух струнах, никогда не позволяя звучать всему богатству звуков. С энергетической точки зрения, при такой ограниченной сексуальной практике, тратится очень много энергии, так как энергия притягивается из других чакр и трансформируется в сексуальную энергию, чтобы влиться через вторую чакру. Это мешает энергиям их естественному пути вверх, чтобы одновременно вливаться во все семь чакр, наполняя их дополнительной жизненной силой.»

Наиболее естественным путем разрушения блокад, мешающих совершенному сексуальному слиянию на всех уровнях, будет обмен энергиями сердечных чакр. Если оба партнера излучают любовь своих сердец свободно и без страха, обе энергетические системы сейчас же гармонизируются. Обусловленные страхом блокады разрушаются, и обмен на уровнях всех семи чакр становится возможным.

Это глубоко скрытая причина, по которой половое слияние испытывается как удовлетворение в намного большей степени, когда вне физического притяжения существует чувство глубокой любви между двумя партнерами. Более высокие частоты становятся более активными и сексуальность поднимается над обычным телесным бытием, приводя партнеров к духовному слиянию.

Это искусство тантры, тысячелетиями изучавшееся и практиковавшееся. Оно делает переживание оргазма более, сильным, чем это обычно считается возможным. Этот опыт ведет нас фактически в области другого измерения, переживания и ощущения. Неожиданно мы осознаем, что сексуальные энергии не замкнуты в наших гениталиях. Они присутствуют во всех наших клетках, как в игре мужских и женских сил, во всем проявленном Творении.

Идеальное слияние с возлюбленным партнером, ведет нас к опыту внутреннего единства с пульсирующей жизнью Вселенной, а в момент оргазма, когда дуализм на секунду пропадает, мы переживаем единство с абсолютным бесформенным бытием, создающим постоянную основу и цель игры энергии обоих полюсов.

 

Шарон Бодо, Кен Макмилан «Чакры. Практика очищения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Sent!

Please check your e-mail and download FREE BETA version.

 

SHARE IT