Home | Чакры | Четвертая чакра — Анахата | Гармоничная работа четвертой чакры, сердечной

Гармоничная работа четвертой чакры, сердечной

Четвертая, сердечная чакра — Анахата

Четвертая, сердечная чакра — Анахата
Четвертая, сердечная чакра — Анахата

Когда сердечная чакра уравновешена, она оказывает благотворное влияние на другие чакры, работает в гармонии с ними, помогая человеку превратиться в канал, принимающий Божественную любовь и заставляющий ее протекать. Чакра излучает колоссальную энергию во внешний мир, на человечество и во вселенную. Деятельность хорошо уравновешенной сердечной чакры, особенно тогда, когда другие чакры также находятся в уравновешенном состоянии, дарит человеку возможность сильно любить, и эта любовь, сознательно или бессознательно, изливается на окружающих людей.

Это состояние порождает человека, который притягивает к себе, с которым приятно быть вместе, потому что его присутствие рядом оказывает успокоительное, утешительное, поддерживающее воздействие. Человек чувствует себя связанным узами с другими людьми, сочувствует им и понимает их. Он чувствует прочную связь с теми, кто его окружает, но при этом находится в гармонии с собой и сохраняет эмоциональную устойчивость. Сам он чувствует себя счастливым и уверенным в себе, и его присутствие придает такие же чувства людям, находящимся рядом с ним.

В его обществе они чувствуют себя непринужденно, свободно, они с легкостью раскрывают сердца. Люди, у которых сердечная чакра раскрыта и уравновешена, часто слышат в свой адрес: «Вы так мне помогли!» или «Разговор с вами принес мне настоящую пользу!», хотя на самом деле они ничего особенного не говорили — они просто выслушивали с пониманием и благожелательностью. Такому человеку легко «изливать душу», чувствуя, что тебе оказывают помощь, и, ощущая подлинное облегчение, даже если этот человек не оказывал тебе действенной помощи и не давал советов. Просто нахождение подле человека с раскрытой и уравновешенной сердечной чакрой является по-настоящему исцеляющим.

Энергетическое взаимодействие заставляет людей вокруг «раскрывать сердца», и поэтому этот человек чувствует, что ему дарят любовь и понимание знакомые и незнакомцы. Это делает жизнь приятной и гармоничной, человек встречает вокруг себя улыбающиеся лица и желание во всем помогать ему (даже у незнакомых людей в незнакомых местах), поскольку раскрытая и уравновешенная сердечная чакра оказывает громадное воздействие на окружающую обстановку и привлекает любовь к своему хозяину.

Когда чакра раскрыта и уравновешена, человек ощущает желание помогать, способность сочувствовать, и это совершенно естественно, при этом из него не могут «высосать» энергию, его доброй волей нельзя манипулировать. ()н сам осознает, что он может дать, и знает свои внутренние пределы. Помощь, которую он оказывает другим, не тешит его эго, не рождает у него чувства превосходства — скорее, она естественна.

Человек, у которого открыта и уравновешена сердечная чакра, может часто предлагать помощь, несколько отличающуюся от той, за которой к нему обращаются, но эта помощь является необходимой и правильной в данных обстоятельствах, потому что этот человек может сохранять объективность и понимать, что требуется людям на самом деле.

С эмоциональной точки зрения, открытая и хорошо уравновешенная сердечная чакра побуждает человека полностью принимать свои эмоции естественным образом, не вызывая конфликтов или неуверенности в себе. Он не боится выражать свои чувства, также как не бывает шокирован проявлениями чувств у других людей в его присутствии — плача, веселья, обволакивающей теплоты и т. д. Поскольку он способен принимать свои собственные чувства, он одарен способностью принимать и понимать чувства других. Он поощряет людей выражать их, а не сдерживать. Чем лучше уравновешены другие чакры, при отсутствии препятствующих духовных и психологических факторов, тем более приятно находиться в обществе человека с раскрытой сердечной чакрой. Разумеется, это воздействует на его семью и социальные связи и создает гармонию повсюду, где он появляется.

Воздействие раскрытой и уравновешенной сердечной чакры на окружение колоссально. Энергия этой чакры протекает свободно и вступает во взаимодействие с сердечными чакрами других людей, и даже люди, которые заблокированы и имеют «черствые сердца», смягчаются и выражают любовь, которая находится глубоко внутри них на том или ином уровне. Энергии, принимающие участие во взаимодействии с мягкими и не осуждающими энергиями любви и сострадания человека с раскрытой сердечной чакрой, могут побуждать сердца жестоких людей смягчаться, их гнев проходит и успокаивается. Это происходит потому, что их собственная сердечная чакра хочет быть уравновешенной.

Для того чтобы понять, как эта ситуация разворачивается на практике, рассмотрим пример: происходит столкновение двух автомобилей, их водители съезжают на обочину и вылезают из машин. У одного из них лицо красное, он взбешен, разъярен, обрушивает на второго град упреков, даже в том случае, если авария произошла по его вине. Другой, напротив, держится спокойно, без напряжения, и отвечает на вопли первого искренними просьбами о прощении, вежливыми и энергичными извинениями и искренними расспросами о том, как себя чувствует физически первый участник происшествия и каково состояние его машины. Часто можно наблюдать, как разъяренный человек, который часто применяет нападение в целях обороны, чтобы на него не возложили вину, неожиданно для себя остывает, успокаивается и позволяет человеку с уравновешенной сердечной чакрой вести с ним вежливый разговор, который полезен обоим участникам происшествия.

Любовь к себе и приятие, а также любовь к другим людям, которая становится неотъемлемой частью жизни человека с раскрытой и уравновешенной сердечной чакрой, заставляют его устремляться к Божественной Любви — Вселенской Любви. В результате человек осознает законы Вселенной и естественным образом ведет себя в соответствии с предъявляемым Вселенной требованном «любить ближнего своего, как самого себя».

Он понимает, что причинами горестей и печалей на земле является отход от Божественной части нашего существа — нашей души и невнимание, проявляемое по отношению к ней. Он жаждет подключиться к ней, и понимает, что первичный отход от нее был необходим для установления контакта, точно так же, как смерть необходима для того, чтобы могло произойти новое рождение и зародиться новая жизненная сила. Его желание жить и его наслаждение жизнью увеличиваются, мир кажется ему прекрасным и приветливым. Человек не просто «живет для себя», отстраняясь от всего, что происходит в мире, но, скорее, ощущает свое единство с остальными живущими во вселенной существами — людьми, представителями растительного и животного царств, землей и небесными силами. Понимание законов вселенной помогает ему воспринимать свой опыт в новом свете. Благодаря правильной эмоциональной и рациональной интерпретации событий он воспринимает определенные состояния — для других людей часто неблагоприятные — с большим пониманием, глубиной и спокойствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *