Home | Чакры | Шестая чакра — Аджна | Связь между шестой чакрой третьего глаза и физическим телом

Связь между шестой чакрой третьего глаза и физическим телом

Шестая чакра третьего глаза — Аджна

Шестая чакра третьего глаза — Аджна
image-676
Шестая чакра третьего глаза — Аджна

Чакра третьего глаза связана с деятельностью центральной нервной системы и всей деятельностью мозга. Она влияет на лицо, глаза, уши и пазухи.

Глаза — зеркало души. Когда чакра раскрыта и уравновешена, мы можем с помощью глаз наблюдать за сидящим перед нами человеком и получать обстоятельную информацию о нем. Чем больше духовное осознание и открытость к принятию невербальных сообщений, тем обстоятельнее чувство, которое возникает при заглядывании в глаза человеку. Мы можем заглянуть в его мысли и даже в душу.

Глаза отражают то, как мы видим мир. Наше «мировоззрение» может определяться нашей нынешней жизнью — нашим детством, жизненным опытом, нашей личностью и внешними наставлениями, существующими нормами в той среде, где мы живем, и так далее. В такой же степени, а часто — в результате прямой связи на человека оказывается влияние и со стороны наших прошлых жизней, потому что наша душа отдала предпочтение этим жизням, чтобы объяснить наши прежние мировоззрения, которые иногда были несостоятельными и мешающими.

При укреплении и развитии духовного осознания мы научаемся обращать внимание на тот факт, что наш взгляд на мир, то, как мы предпочитаем смотреть на вещи, на самом деле представляет собой нашу личную их интерпретацию, которая редко бывает объективной и редко — «истинной» с космической точки зрения. В результате субъективного восприятия мы приписываем предстающим перед нашими глазами картинам различные смыслы, что иногда приводит к критическому отношению и стремлению вынести оценку. Мы можем наблюдать мир благожелательно или предвзято. То, как мы решаем смотреть на него, — дело нашего выбора и, в конечном счете, отражает то, как мы воспринимаем себя.

То, как мы смотрим на вещи, воспринимая и их внешний вид, и внутреннюю суть, оказывает непосредственное влияние на реальность, в которой мы живем. Поскольку люди склонны придавать значение всему увиденному или пытаться объяснить его, мы создаем наши самостоятельные представления. Эти представления формируются в стереотипы, которые проецируются на вселенную и впоследствии  воплощается в нашем мире. По этой причине наше мировоззрение — это то, что делает наши жизни реальными в этом мире.

В настоящем мы способны создавать свое будущее только за счет наблюдения и интерпретации. Чем больше мы узнаем, как видеть вещи в подлинном свете — без потребности личной интерпретации, без создания различных стереотипов, без создания определений, тем больше мы раскрываемся для того, чтобы принять мир таким, какой он есть на самом деле. Принимая мир таким, каков он есть, мы приходим к принятию самих себя и создаем ситуацию, в которой мир принимает нас такими, какими мы являемся.

Когда человек смотрит на мир недоброжелательно, с завистью, видит все в мрачном свете, или же делит все только на белое и черное, то у него могут возникнуть проблемы с физическим зрением. Заглянув в глаза человеку, можно узнать, как он смотрит на мир — критически, опасливо, злобно или с интересом, любовью, удивлением и любопытством.

Чем лучше уравновешена и больше раскрыта чакра третьего глаза (то же самое относится и к остальным чакрам), тем более уравновешенным и открытым будет взгляд на мир, что даст человеку возможность наполнить жизнь счастьем, гармонией и любовью. Состояние чакры «третьего глаза» влияет на возможность видеть то, что скрыто от обыкновенного взгляда. Это может проявляться по-разному, от умения видеть мелочи в ярких видениях и галлюцинациях (в мечтах, медитациях или снах), до видения аур и энергетических каналов и бесконечного числа иных аспектов экстрасенсорного зрения.

Наши уши отражают то, как мы слушаем мир. Когда дело связано с деятельностью чакры «третьего глаза», важно воспринимать слух не только как простую способность улавливать производимые или произносимые звуки, но и как способность принимать сообщения из космоса, с одной стороны, и сообщения, которые посылаются «я», с другой. Часто в случаях, когда по каким-либо причинам такой слух отсутствует, это может проявиться в различных нарушениях слуха и заболеваниях ушей — часто психосоматического характера.

Наше лицо — «визитная карточка», которую мы предъявляем миру. Когда мы смотрим на лицо человека, мы можем получить большую информацию о его темпераменте, потому что он отражается на лице: морщинки в уголках глаз образовались от смеха, опущенные уголки губ — результат тревоги или тоски, брови вразлет — признак решительности и так далее.

Характерные для нас выражения лица, которые мы принимаем постоянно, «излучаются» с поверхности внутрь и запечатлеваются в памяти клеток кожи. Вот так и создается своего рода «визитная карточка». Наше лицо приглашает людей приблизиться к нам или отгоняет их прочь, оно привлекает или отталкивает, оно приветливое и открытое или же непроницаемое. Поскольку лицо — наше «хранилище» выражений, на нем написано то, как мы воспринимаем мир и самих себя.

Проблемы с лицом могут возникать по разным причинам и могут иметь различный характер, от прыщей до паралича лицевого нерва. Однако всегда есть ниточка, связывающая различные проблемы, она указывает на необходимость представить миру то, что не находится в согласии с внутренним «я», на том или ином уровне. Выражение «надеть улыбку» на самом деле означает «показать миру нечто, чем вы на самом деле в данный момент не являетесь», то есть речь идет о надевании маски. Использование лица для демонстрации того, что не является настоящим «я», вызывает много проблем во всех слоях — физическом, ментальном и духовном. Одно из первых чувств, появляющихся после раскрытия чакры «третьего глаза», — чувство, что нет опасности или позора быть самим собой, представлять себя таким, каким на самом деле являешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *